108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

За 4 месяца хозяйства Курской области на 15% увеличили производство мяса

В Горшеченском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошло областное совещание, на котором животноводы области подвели итоги работы отрасли за истекший период года.
Пленарное заседание предваряло посещение двух хозяйств: ООО «Восход» и начинающего фермера Александра Гребенкина. Участники семинара-совещания увидели, как нужно работать и получать высокие производственные показатели в животноводстве.
На пленарном заседании о ситуации в отрасли доложила начальник отдела животноводства областного комитета АПК Наталья Гончарова. Ситуация в молочном животноводстве меняется к лучшему. Так, за 4 месяца хозяйства области произвели 87,9 тыс. тонн молока — больше, чем в аналогичном периоде 2015 года. При этом валовое производство молока увеличили и крупные хозяйства, и фермеры.
Животноводы знают, что 60% валового годового надоя производится в летний период. На селе это время активной работы, в том числе у животноводов. Необходимо заготовить корма, произвести дезинфекцию и ремонт помещений.
В области в 2016 г. планируется произвести в среднем по 5000 кг молока на одну фуражную корову. Для выполнения данного показателя нужно заготовить на одно животное как минимум 50 центнеров корма не ниже 1 класса. Этого можно достичь только при соблюдении технологии заготовки кормов, наличии исправной и производительной кормозаготовительной техники.
В числе приоритетов — сохранение и наращивание численности поголовья. В настоящий момент во всех категориях хозяйств региона содержится 164 548 голов КРС, в том числе 64 490 коров. Пример для подражания – фермеры. В КФХ положительно складывается ситуация с увеличением поголовья.
Традиционно на совещании шел разговор о развитии мясного животноводства. Производство мяса от года к году в регионе растет. По-прежнему сохраняются высокие темпы наращивания производства в свиноводстве и птицеводстве.
Так, свиноводческими комплексами региона за 4 месяца т.г. произведено 94,4 тыс. тонн продукции, то есть с ростом в 15%. Производство мяса птицы также увеличилось. Есть уверенность, что план текущего года по производству 450 тысяч тонн мяса курские животноводы выполнят.

Источник: kpravda.ru
24 мая 2016

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта