108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

«Коудайс МКорма» приняла участие в техническом семинаре «Кобб» на Кипре

«Коудайс МКорма» приняла участие в техническом семинаре «Кобб» на Кипре С 10 по 13 октября в городе Лимасол, Кипр проходил семинар «Технологии выращивания, содержания и кормления бройлеров». Организатором мероприятия выступила старейшая в мире селекционная компания «Кобб» (Cobb-Vantress), отметившая в 2016 году свой столетний юбилей.

В семинаре приняли участие более 100 представителей крупнейших российских производителей мяса бройлеров; в совокупности эти компании производят около 50% всех бройлеров в России. Российско-голландскую компанию «Коудайс МКорма», лидирующего производителя премиксов для кормления сельскохозяйственных животных и птицы, выделили в качестве почетного гостя. Семинар проходил в рабочей обстановке, в течение двух дней выступали с докладами специалисты компаний «Кобб», «Коудайс МКорма» и др.

Семинар открыл приветственным словом Патрик ван Трайп, руководитель продаж «Кобб» в России. В своем выступлении он поделился статистикой по России и по миру, отметив, что технические показатели компании «Кобб» стабильно растут. Далее последовали выступления специалистов компаний. Технолог по кормлению и кормопроизводству компании «Коудайс МКорма» Юрий Алексеевич Кочнев посвятил свой доклад вопросам кормления бройлеров. Специалисты компании «Кобб»Марк Футт, Джон ван дер Веен, Найджел Стрейн – выступили с докладами, рассказав о качестве цыплят, менеджменте инкубационного яйца и основах брудинга.

Во второй день семинара с докладом «Патогенные микроорганизмы в кормах и кормовом сырье» выступил технический консультант компании «Коудайс МКорма», кандидат с/х наук, Николай Моисеенко. Он поделился последними исследованиями в данном направлении, а также раскрыл тему борьбы с патогенными микроорганизмами в кормах и кормовом сырье. Что было интересно, в докладе были представлены и проанализированы различные способы и точки зрения в вопросе дезинфекции кормов и сырья. Вниманию аудитории предложили свои доклады специалисты «Кобб» – технические менеджеры Л. Малахеева, Матайн Граутерс, И. Хаматшина и директор по техническому сервису Мэттио Вилсон. В своих выступлениях они осветили такие темы как санитарное качество молодняка, микроклимат, правила карантинирования птицы и новые подходы в кормление племенных петухов.

Патрик ван Трайп выступил докладом, в котором подробно обсудил факторы, влияющие на качество мяса. Он выделил несколько факторов: менеджмент родительского стада, качество сортировки яиц, менеджмент инкубатория, поставка цыплят с высокой однородностью, брудинг и др.

Программа семинара была насыщенной, и состоявшийся обмен опытом пополнил багаж профессиональных знаний всех участников. Они подчеркнули, что все выступающие с докладами были очень хорошо подготовлены, и их было интересно и приятно слушать. Неформальная обстановка по вечерам после семинаров благоприятствовала общению и обмену опытом и контактами. Помимо рабочих заседаний, немало времени было уделено и культурной программе. У участников семинара была возможность познакомиться с городом Лимасол. Они совершили морскую прогулку на корабле вдоль побережья, побывали на экскурсии по достопримечательностям города и его окрестностям: посетили старый город, порт, замок, английскую военную базу, место рождения Афродиты и смотровые площадки на побережье. Город Лимасол и его безоблачная погода, теплое море и дружелюбные местные жители оставили неизгладимые впечатления. На познавательной экскурсии гид рассказал интересные факты из жизни и истории Кипра и Лимасола. Семинар завершился гала-ужином, на котором выступали греческие артисты – пели, танцевали, показывали акробатические номера. Все участники отметили, что команда «Кобб» приложила немало усилий для четкой и высококлассной организации этого прекрасного семинара.












Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта