108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

системе качества голландской промышленности TRUST FEED

системе качества голландской промышленности TRUST FEED 22.03.2014г.
Холдинг De Heus является семейной компанией. Мы перемалываем зерновые уже более десяти поколений.  Сначала на ветряных мельницах, а сейчас – на комбикормовых заводах.
Наша компания отметила свое столетие в 2011 г. и была удостоена королевского звания. Ваше Величество (Король), Ваше Величество (Королева), у меня прежде не было возможности поблагодарить Вас за это лично. Мы очень гордимся столь высоким званием, носим королевское имя  и используем символ королевской власти на своем логотипе.
Наша компания производит корм для КРС, свиней и птицы. В Нидерландах сосредоточены обширные знания и технологии в области кормления с/х животных.  В нашем королевстве существует пять крупных многонациональных компаний, работающих в области кормления животных, каждая из которых находится в топ 20-ке ведущих пищевых компаний в мире. (Примечание: 5 компаний: De Heus, Нутреко, Агрофирма, Форфармерс и ДСМ. Провими сейчас является частью Каргилла. (U.S.))
В 2006 г. мы  приобрели 15% акций в Wellhope. С этого момента компания значительно развилась, и ожидает, что получит свой IPO на Шанхайской фондовой бирже в этом году.
У нас открытое сотрудничество с руководством, которые также является акционерами, основанное на честности, доверии и уважении.
Мы помогаем Wellhope, делясь своими знаниями по кормлению, технологии производства продукта, контролю качества и обучению персонала по продажам  и клиентов в области животноводства.
Я бы хотел рассказать Вам об уникальной системе контроля качества, которую разработал голландский кормовой сектор.
Комбикормовая промышленность предполагает работу с большим количеством видов сырья, чтобы максимально удовлетворять потребностям животных экономически эффективным способом. Легко усваиваемые  и вкусовые компоненты используются для потребления в пищу человеком. Побочные продукты, будучи менее усваиваемых и менее вкусными, идут на производство кормов для животных. Корова может потреблять в пищу  неперевариваемые  для людей кормовые добавки и давать при этом молоко хорошего качества.
Помимо  кукурузы, пшеницы и соевого шрота, мы в Нидерландах обрабатываем десятки видов побочных продуктов пищевой промышленности в корма для с/х животных. Чем больше кормовых добавок включено, тем  сложнее контролировать их качество.
Сильная сторона нашей системы контроля качества заключается в сотрудничестве всех производителей кормов, это 30 компаний, как крупных, так и мелких. Безопасность пищевых продуктов важнее, чем прибыль.
Именно поэтому мы объединили усилия и вместе контролируем качество и безопасность пищевых продуктов. Это общий интерес, несмотря на конкуренцию по другим вопросам.
Центральная контролирующая организация, созданная нами, называется TRUST FEED. Все вышеперечисленные компании являются членами данной организации.
Организация TRUST FEED занимается следующими вопросами: оценка поставщиков, оценка продуктов и оценка участников (таким образом, мы оцениваем друг друга).
Данная организация фактически не имеет штатных сотрудников в своем составе (кроме директора). Практически вся работа выполняется сотрудниками компаний, в основном тех должностей, которые связаны с контролем качества или закупками.
Рабочая группа по оценке поставщика/производителя определяет, может ли поставщик или производитель поставлять то или иное сырье. Поэтому на предприятиях поставщиков и производителей проводятся регулярные проверки. Без положительного решения невозможно вести бизнес в Нидерландах.
Рабочая группа по оценке продукта работает с инвентарным риском: риском обесценения запасов компании во время их хранения, чтобы определить, как часто компании должны исследовать определенный вид кормовых добавок, с целью выявления зараженных (токсичных, с примесями) компонентов. Когда компания регистрирует какое-либо заражение, она уведомляется об этом TRUST FEED. Мы называем это системой раннего предупреждения. В таком случае TRUST FEED  начинает работать с поставщиком. Данного поставщика  уведомляют, что если он не решит существующую проблему, то может потерять всех клиентов в Нидерландах. Если продовольственная безопасность находится под угрозой, на поставщика и его продукцию накладывается запрет.
Рабочая группа по оценке участников проверяет, предоставляют ли на  самом деле участники организации информацию по каким-либо отклонениям от нормы, правил и стандарта. Они также проверяют, в порядке ли у каждой компании система обнаружения и отслеживания проблем. Каждая компания должна уметь идентифицировать в течение 4 часов, какой клиент получил определенное сырье. Если поступает тревожный сигнал о наличии токсичных компонентов, мы можем быстро вывести продукцию из оборота.
Сотрудничество, саморегулирование и сильная корпоративная этика  сделали возможным внедрение и использование данной системы на практике.

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта