108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Во Франции завершился международный семинар по яичному птицеводству

Во Франции завершился международный семинар по яичному птицеводству С 18 по 24 сентября в г. Эде (Нидерланды) и г. Сен-Брие (Франция) прошел семинар «Для тех, кто принимает решения в области яичного птицеводства», организатором которого выступила компания «Коудайс МКорма». В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы кормления кур-несушек и пути повышения рентабельности производства, отдельное внимание уделив возможностям контроля и управления массой яйца, болезням органов яйцеобразования, режимам освещения в птичниках и т.д.
К участникам конференции с приветственным словом обратился генеральный директор Royal De Heus Кун Де Хёс, поблагодарив их за проявленный интерес к мероприятию. Затем руководитель международного птицеводческого отдела Royal De Heus Дж. Элферинк провел презентацию компании, рассказав о современных исследованиях в области кормления яичной птицы, необходимости использования престарного корма при выращивании молодняка и ряде других актуальных вопросов. Главный технолог по яичному птицеводству «Коудайс МКорма» Э.Н. Тимофеева осветила возможности снижения технологического брака яиц кур и причины отбраковки яиц по качеству скорлупы.
В рамках программы первого дня семинара прозвучали выступления С. Веиги, рассказавшей об использовании соевого и подсолнечного шротов в кормлении яичных кур, К. Хортса и Я. ван ден Бринка, представивших интересное технологическое оборудование для снижения производственного стресса у птицы.
В ходе второго дня мероприятия прозвучал информативный доклад ведущего ветеринарного врача по птицеводству Royal De Heus Б. Гмуки, рассказавшего на русском языке об основных патологиях яйца и их причинах. Далее прозвучало выступление ведущего специалиста по птицеводству компании «Коудайс МКорма» Н.Н. Маркеловой, которая представила возможности регулирования массы яйца, на практических примерах показав, к каким последствиям может привести несбалансированность рационов. Менеджер отдела продаж De Heus А. Лохниски напомнил участникам семинара о целесообразности проведения исследований, обратив внимание на показатели, которые необходимо постоянно контролировать. В завершение насыщенной программы второго дня участники семинара посетили комбикормовый завод De Heus, который поразил всех гостей уровнем технологичности и четкой организацией производственного процесса.
Третий день программы семинара был наполнен презентациями лучших специалистов компании «ISA Hendrix Genetics», которые провели презентацию компании, рассказали о перспективах селекции кур-несушек, ключевых моментах выращивания и содержания птицы, а также принципах составления программ вакцинации. Особый интерес у участников семинара вызвало посещение чистолинейной (племенной) фермы: понимая генетику специалистам легче разрабатывать программы содержания и кормления, проще адаптировать эти программы под требования производства. Доклады и выступления, прозвучавшие в ходе программы семинара, вызвали живые дискуссии и захватили внимание аудитории. Участники мероприятия высоко оценили информативность и актуальность представленного материала.
Компания «Коудайс МКорма» ставит своей целью содействие дальнейшему развитию птицеводства, именно поэтому такое большое внимание уделяется проведению образовательных мероприятий, который становятся прекрасной площадкой не только для знакомства и получения актуальной информации, но и для обмена опытом как с коллегами и партнерами, так и с международными экспертами.

Возврат к списку

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта