108803 Россия, г. Москва, поселение Сосенское, д. Летово, д. 5Д
+7 (495) 645-21-59
651-85-20
Eng | Rus
 
 

Витамины

ВИТАМИН А

Предназначен для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, с целью профилактики гиповитаминоза А.

Витамин А существует в тканях организма в форме ретинола, ретиналя и ретиноевой кислоты. В тканях ретинол переходит в ретинол-фосфат, переносчик остатков маннозы и галактозы, необходимых для синтеза гликопротеинов и мукополисахаридов, которые обеспечивают рост клеток и секрецию слизи оболочек. Попадая в организм птицы или животных вместе с кормом, витамин А из тонкого кишечника поступает в кровь, а затем депонируется в печени в форме сложных эфиров уксусной и пальмитиновой кислот. Витамин А положительно воздействует на многие процессы, проходящие в организме, а именно: регенерацию кожного покрова, рост, репродуктивность, сопротивляемость инфекциям, востпроизводство антител, синтез зрительного пурпура (родопсина), метаболизм белков, жиров, углеводов.

ВИТАМИН D

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, с целью профилактики гиповитаминоза D.

Витамин D в печени при реакции гидроксилирования превращается в 25-гидроксихолекальциферол, который затем в почках претерпевает также реакцию гидроксилирования и превращается в 1,25-дигидроксилхолекальциферол. Его действие направлено на постоянное поступление в организм животных минеральных веществ для отложения в костях. При состояниях недостаточности кальция и фосфора витамин D выполняет роль перераспределителя, мобилизируя кальций и фосфор из более старых костных тканей и доставляя их к зонам роста кости (эпифизы). Под воздействием витамина D усиливается также формирование костного вещества, состоящего из коллагена и мукополисахаридов. Недостаток витамина D приводит к нарушению окостенения хрящевой ткани скелета (рахит), разрушению минерального вещества в сформировавшихся костях (остеомаляция).

ВИТАМИН Е

Применяют для производства премиксов и комбикормов с целью обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птицы витамином Е.

Витамин Е обладает сильными антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, совместно с селеном составляет основу антиоксидантной защиты организма. Витамин Е необходим для поддержания целостности и функционирования клеточных мембран. Поддерживает выработку тиреотропных гормонов и гонадотропинов. Стимулирует развитие иммунной системы, поддержание иммунитета. Все компоненты токоферола в организме сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, участвуют в обменных процессах и полностью усваиваются. Применение витамина Е способствует профилактике и лечению гипо- или авитаминоза по витамину Е, нормализации обмена веществ в организме. Улучшает функции воспроизводительной системы организма. Обеспечивает высокие темпы роста и развития сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.

ВИТАМИН К3 MNB

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для таких сельскохозяйственных животных, как свиньи и птица, с целью обогащения рационов Витамином К3 и никотинамидом.

Витамин К3 участвует в клеточном метаболизме, в процессах коагуляции крови, регулируя и поддерживая нормальное образование протромбина. Витамин К3 усиливает действие стероидных гормонов, повышает эндокринную активность щитовидной железы. Использование кормовой добавки К3 (MNB) способствует нормализации обмена веществ в организме, обеспечивает высокие темпы роста и развития с/х животных, в том числе птицы.

ВИТАМИН К3 MSB

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для таких сельскохозяйственных животных, как свиньи и птица, с целью профилактики гиповитаминоза К.

Витамин К3 участвует в клеточном метаболизме, в процессах коагуляции крови, регулируя и поддерживая нормальное образование протромбина. При недостатке витамина K3 в кормах и рационах у животных в печени образуется мало протромбина, снижается концентрация его в крови и замедляется свертывание крови, одновременно наблюдаются кровоизлияния в пищеварительный тракт, печень, мышцы. Витамин К₃ необходим также для повышения иммунитета организма при профилактике и лечении инфекционных заболеваний, уменьшения последствий стресса, улучшения развития мышечной системы. Положительно влияет на процессы равновесия фосфора-кальция, всасывания кальция.

ВИТАМИН В1

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, с целью профилактики гиповитаминоза В1.

Витамин В1 оказывает влияние на образование гликогена из глюкозы, на синтез углеводов из молочной и пировиноградной кислот, синтез жирных кислот из углеводов. При недостатке в рационе этого витамина усвоение углеводов в организме задерживается на стадии пировиноградной кислоты, которая накапливается в крови, проявляя токсическое действие, нарушается водный, жировой и белковый обмены. У животных наблюдается потеря аппетита, расстройство пищеварения, значительные изменения в нервной системе, появляется полиневрит, прекращается рост, нарушается деятельность сердечнососудистой системы. Применение витамина В1 способствует профилактике и лечению заболеваний миокарда, нервных тканей и кишечника.

ВИТАМИН В2

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, с целью профилактики гиповитаминоза В2.

Витамин В2 в организме животных принимает участие в синтезе ферментов, обеспечивающих окислительно-восстановительные процессы в клетках. Рибофлавин взаимодействует с аденозинтри-фосфорной кислотой (АТФ) образуя флавины, которые участвуют в переносе водорода и регулировании энергетического обмена. При недостатке в кормах витамина В2 резко задерживается рост животных и птицы, создаются неблагоприятные условия для развития эмбрионов, возможен паралич конечностей, расстройства работы кишечника, дерматиты, гиперкератоз, снижается продуктивность. Также витамин В2 играет важную роль в поддержании нормальной функции глаз, половых желез, нервной системы и в синтезе гемоглобина.

ВИТАМИН В3 (ниацин)

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей с целью обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.

Ниацин в организме с/х животных и птицы регулирует углеводный и белковый обмен, стимулирует пищеварение и функцию поджелудочной железы, входит в состав коферментов участвующих в окислении углеводов. Использование кормовой добавки В3 ниацин способствует нормализации обмена веществ в организме, обеспечивает высокие темпы роста и развития с/х животных, в том числе птицы.

Ниацин играет важную роль в белковом, углеводном и, особенно, липидном (жировом) обмене. Недостаток в организме животных витамина В3 приводит к разносторонним изменениям в обмене веществ и сопровождается поражением кожи в виде дерматитов, нервной системы (параличи, судороги), крови, пищеварительного тракта и органов размножения. При недостатке пантотеновой кислоты в кормовых рационах применяют кальция пантотенат.

ВИТАМИН В5 (кальпан)

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для с/х животных, в т.ч. птиц, с целью обогащения пантотеновой кислотой.

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, и, таким образом, участвует в метаболизме белков и углеводов. Пантотеновая кислота необходима для нормального функционирования кожи, слизистых оболочек, пигментации шерсти или перьев, а также для поддержания резистентности организма.

При недостатке Витамина В₅, возникают атрофические явления в тканях кожи, мышц, костей, печени, желез внутренней секреции, слизистой оболочке кишечника. Типичным признаком гипо- и авитаминоза у животных является дерматиты на открытых участках кожи.

ВИТАМИН В6

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц с целью профилактики гиповитаминоза В6.

Биологическая роль пиридоксина определяется его участием в аминокислотном обмене и построении фермента фосфорилазы, расщепляющего гликоген. Пиридоксин необходим также для превращения в организме животных линолевой кислоты в арахидоновую, в образовании жира из белка, гемоглобина крови, а также в обмене натрия. Таким образом, витамин В6 принимает непосредственное участие в белковом, углеводном, жировом и минеральном обменах. Признаками гиповитаминоза являются потеря аппетита, анемия, дерматиты, замедленный рост, ухудшение использования азота и энергии корма, желудочно-кишечные расстройства, судороги, приводящие к падежу молодняка. При недостатке в кормах витамина В6 в комбикорма и рационы животных добавляют синтетический препарат пиридоксина гидрохлорида.

ВИТАМИН В4 (холин хлорид)

Холин хлорид является витаминоподобным веществом и предназначен для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, рыб.

Холин хлорид входит в состав фосфолипида лецитина, который является важной составной частью клеток организма и играет важную роль в обмене фосфолипидов, участвуя в процессе синтеза фосфолипидов печени. Недостаточное количество холина в организме приводит к развитию стеаноза печени, геморрагической дегенерации печени и почек, распаду зобной железы животных. Холин хлорид является одним из главных агентов так называемых липотропных веществ, предупреждающих или значительно уменьшающих жировую инфильтрацию печени. Холин служит также важным источником метильных групп, необходимых для биохимических процессов в организме. Холин хлорид стимулирует рост животных и птицы, поддерживает функционирование иммунной системы. Влияет на повышение качества и количества яиц и мясной массы. Холин хлорид также необходим для обеспечения нормального созревания хрящевидной основы костей, в том числе для предотвращения перозиса у бройлеров.

ВИТАМИН В9 (фолиевая кислота)

Фолиевую кислоту применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц, с целью профилактики гиповитаминоза Вс.

Фолиевая кислота представляет собой продукт взаимодействия птеридина, парааминобензойной и глутаминовой кислот, является антианемическим фактором. Этот витамин необходим животному организму для образования эритроцитов и лейкоцитов крови. При недостатке фолиевой кислоты нарушается процесс созревания в костном мозге форменных элементов крови и у животных развивается анемия. Фолиевая кислота стимулирует рост и оперение у птицы. При ее недостатке депигментируется перьевой покров и возникают болезни конечностей. У молодняка и несушек на почве анемии замедляется рост, снижается яйценоскость и ухудшаются инкубационные качества яиц, наблюдается повышенная смертность эмбрионов в последние дни инкубации. Недостаток витамина Вс в кормовых рационах для птицы восполняется добавками в виде синтетического препарата фолиевой кислоты.

ВИТАМИН В12

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей для сельскохозяйственных животных, в т.ч. птиц с целью профилактики гиповитаминоза В12.

Витамин В12 участвует в синтезе метильных групп, необходимых для синтеза пурина и пиридоксина, составных компонентов нуклеиновых кислот и в производстве кофермента метилкобаламина, который необходим для реакций метилирования. Витамин В12 является антианемическим фактором. Играет значительную роль в процессе кроветворения, работе красного костного мозга и биосинтезе нуклеиновых кислот. В своем составе содержит кобальт. С помощью витамина В12 осуществляется ресинтез в организме незаменимой аминокислоты метионина. Цианокобаламин оказывает влияние на рост животных, активацию белкового обмена, способствует усвоению аминокислот. Недостаточная обеспеченность животных витамином В12 вызывает у них злокачественную анемию, сопровождающуюся резким снижением продуктивности, прекращением роста и полным истощением организма из-за низкого усвоения белков кормов растительного происхождения.

ВИТАМИН Н (биотин)

Применяют для производства премиксов, комбикормов и кормосмесей с целью обогащения рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птицы витамином Н.

Биотин входит в состав ряда коферментов, принимающих участие в окислительных процессах, дезаминирования аминокислот, участвует в жировом обмене и в нейротрофических процессах, при окислении пировиноградной кислоты. Биотин входит в состав карбоксилирующего фермента. Этот фермент катализирует образование метилмалоновой кислоты из пропионовой и тем самым участвует вместе с ферментом в превращении пропионовой кислоты в янтарную. Биотин является активатором лизоцима (развитие иммунитета против инфекционных заболеваний). При биотиновой недостаточности у птицы появляется дерматит, кровоточащие трещины на лапах, снижается выводимость яиц, появляются признаки хондродистрофии. Применение витамина Н обеспечивает высокие темпы роста и развития сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.

ВИТАМИН С (аскорбиновая кислота)

Витамин С принимает участие в обменных процессах организма животного, обеспечивает окислительно-восстановительные функции клеток. Аскорбиновая кислота участвует в превращениях нуклеиновых кислот, в синтезе стероидных гормонов в надпочечниках, образовании коллагена, входящего в состав эндотелия сосудов и соединительной ткани. Влияет на обмен серы и железа, инактивацию в организме ядов и токсинов, обладает антиоксидантным действием. В организме животных аскорбиновая кислота при полноценном кормлении и полной обеспеченности витамином А синтезируется в необходимом количестве в печени и почках. Поэтому С-гиповитаминозы у животных возникают параллельно с А-гиповитаминозами. Аскорбиновая кислота содержится практически во всех растительных кормах, но при хранении кормов она под действием кислорода, света и ферментов быстро разрушается, поэтому в комбикорма и рационы производится добавка синтетического препарата аскорбиновой кислоты, которая ослабляет или исключает отрицательное влияние стресс-факторов, способствует сохранности молодняка и повышению продуктивности животных.

А знаете ли Вы, что интенсивность окраски скорлупы куриных яиц в одной упаковке варьируется от светло-розового и фиолетового до интенсивно коричневого цвета?
 
 
© 2014—2017 «Коудайс МКорма»
Карта сайта