Статьи компании

  • Репродуктивно-респираторный синдром свиней

    Репродуктивно-респираторный синдром свиней

    В конце 1980‑х годов в США были зарегистрированы серьезные вспышки неизвестного ранее заболевания свиней, которое приводило к большим потерям поголовья. Вскоре очаги появились и в Европе, но только в 1991 г. удалось определить причину заболевания - ранее неизвестный РНК-вирус. В том же году ученые официально закрепили термин «репродуктивный и респираторный синдром свиней» (РРСС). Об особенностях профилактики и лечения этого серьезного заболевания, ставшего эндемическим в большинстве регионов мира, расскажет Марат Мананов, ветеринарный врач по свиноводству "Коудайс МКорма".
  • Интервью Максима Анатольевича Сазонова с Фондом "Дом Роналда Макдоналда"

    Интервью Максима Анатольевича Сазонова с Фондом "Дом Роналда Макдоналда"

    Председатель совета директоров "Коудайс МКорма" Максим Анатольевич Сазонов рассказывает Благотворительному Фонду "Дом Роналда Макдоналда" о своем пути развития, истоках и результатах деятельности компании. 
  • Биологическая безопасность престартерных комбикормов

    Биологическая безопасность престартерных комбикормов

    Качественный престартер дает мощное преимущество на самом раннем этапе производственного цикла: генетический потенциал сможет раскрыть только тот цыпленок, которому с первых дней жизни обеспечены оптимальные условия кормления и содержания. Как избежать ошибок на раннем этапе выращивания, которые в большинстве случаев невозможно исправить без негативных последствий для общих показателей эффективности предприятия, в своей новой статье рассказывает Тимофеева Элла Николаевна, главный технолог по яичному птицеводству "Коудайс МКорма". 
  • Какие аспекты влияют на точность определения содержания витамина В1 в премиксах

    Какие аспекты влияют на точность определения содержания витамина В1 в премиксах

    Премикс - это важная и самая дорогостоящая составная часть комбикорма или БВМК. В свою очередь в его рецепте наиболее дорогим компонентом являются витамины, в том числе водорастворимые, или, как их принято еще называть, витамины группы В. В своей новой статье Максим Юрьевич Филиппов, директор по качеству "Коудайс МКорма", рассказывает о факторах, влияющих на точность определения содержания в премиксах витамина В1, играющего значительную роль в поддержании здоровья животных. 
  • Соблюдение инкубационных технологий - важный фактор успеха птицефабрики

    Соблюдение инкубационных технологий - важный фактор успеха птицефабрики

    Инкубация в современном промышленном птицеводстве – важнейший технологический этап, влияющий на экономические показатели всего производства. Для высоких результатов инкубации требуется учесть множество факторов, о которых в своей новой статье расскажет Баталова Алла Васильевна, специалист по инкубации и ветеринарии «Коудайс МКорма».
  • Особенности синхронизации половой охоты у коров

    Особенности синхронизации половой охоты у коров

    Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей актуальности среди животноводов. Мнения экспертов по вопросам преимуществ визуального и автоматизированного контроля также расходятся. Причин тому множество: неудачный опыт применения системы синхронизации, различные трудовые и материальные затраты, неоднозначность результатов контроля, возникшие в связи с особенностями конкретного предприятия. Самые современные системы и приборы выявления охоты также не дают 100% верный результат. Наш коллега, ведущий ветеринарный врач по животноводству «Коудайс МКорма» Артем Головин разбирает эту непростую тему в своей новой статье.
  • Биобезопасность на предприятии: основные риски и методы защиты

    Биобезопасность на предприятии: основные риски и методы защиты

    На сегодняшний день в мире используют две взаимодополняющие системы профилактики. Первая, наиболее распространенная – это вакцинация, но она защищает от ограниченного числа возбудителей определенных серогрупп. Вторая, очень эффективная, но, к сожалению, часто недооцененная и редко применяемая – это строгий контроль биобезопасности на предприятии, который должен быть непрерывным и являться образом жизни каждого сотрудника. Вячеслав Анпилогов, специалист по птицеводству, ветеринар «Коудайс МКорма» расскажет об основных рисках и методах защиты предприятия. 
  • Отказ от кормовых антибиотиков – реализуемая задача

    Отказ от кормовых антибиотиков – реализуемая задача

    Опасность почти бесконтрольного применения кормовых антибиотиков в нашей стране, к сожалению, практически не обсуждается на государственном уровне. А ведь отсутствие должного внимания к этой проблеме создает серьезную угрозу для здоровья людей и внезапный ввод запрета может подорвать экономику предприятия. Тему отказа от кормовых антибиотиков в своей статье раскрыл главный технолог по свиноводству "Коудайс МКорма" Михаил Шкатов. 
  • Влияние состава премикса на его стабильность и расслоение

    Влияние состава премикса на его стабильность и расслоение

    Представленное на рынке сырье для производства премиксов имеет весьма различные физические свойства, такие как крупность, насыпная плотность, сыпучесть, склонность к слеживанию и т.д. При смешивании компоненты с неправильными физическими характеристиками могут существенно изменить свойства премикса. Генеральный директор производственного комплекса НПАО "Де Хес" Александр Матвеев и руководитель IT-отдела компании "Коудайс МКорма" Иван Нестеров рассказывают о влиянии состава премикса на его стабильность и расслоение.
  • Сбалансированные комбикорма для супоросных и лактирующих свиноматок в условиях промышленного производства

    Сбалансированные комбикорма для супоросных и лактирующих свиноматок в условиях промышленного производства

    В статье приведены результаты научно-производственного эксперимента по изучению влияния кальцийсодержащего препарата на показатели многоплодия, сохранности, молочности, среднесуточных приростов поросят на подсосе. 

  • Животные белки в рационе: оправданы ли риски?

    Животные белки в рационе: оправданы ли риски?

    Продолжая тему неиспользования белков животного происхождения при производстве продукции,  директор по качеству М.Ю. Филиппов и технолог по свиноводству А.А. Колпаков беседуют с журналом "Комбикорма" о рисках, возникающих при использовании муки животного происхождения в рационах сельскохозяйственных животных и птицы.
  • В престартере не должно быть белков животного происхождения

    В престартере не должно быть белков животного происхождения

    Чем оправдан отказ компании от применения белков животного происхождения в кормах для свиней и возможно ли без использования
    мясо-костной и рыбной муки экономически эффективное производство свинины?
    Об этом главный технолог по свиноводству "Коудайс МКорма" Михаил Шкатов побеседовал с журналом "Свиноводство"
Наверх